Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Samstag, 23. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Brakel (red). Am 11. März startet im Bildungshaus Modexen ab 18 Uhr eine jeweils zweieinhalbstündige Workshopreihe zum Thema „Essbare Wildpflanzen“. Die Referentin Andrea Duurland aus Bosseborn ist Pflanzenheilkundlerin, Aromaexpertin und Coach für essbare Wildpflanzen. Sie wird zu Beginn des Kurses verschiedene freiwachsende Kräuter vorstellen, die je nach Jahreszeit vor Ort zu finden sind. In einem kurzen Impulsvortrag informiert Andrea Duurland über die Sachverhalte „vegan, glutenfrei, fructosearm“. Danach richtet die Gruppe in der schönen Küche des Bildungshauses Modexen jeweils ein Süppchen sowie ein Hauptgericht und ein Nachtisch an. Versüßt wird der Kochspaß für Erwachsene mit einer Kräuterbowle.

Die Themen richten sich nach den Jahreszeiten und dem saisonalen Angebot. Daher verstehen sich die sechs Module immer unter Vorbehalt. Im Modul 1 am 11. März geht es zuerst einmal in die „Unkräuter“. Dabei erklärt Andrea Duurland etwas zu den Inhaltsstoffen und der Wirkung der Pflanzen auf den menschlichen Organismus. Gekocht wird im ersten Modul mit Bärlauch, Giersch, Brennnessel und Co. Die nächsten Module finden ebenfalls montags von 18 bis 20:30 Uhr am 15. April (Löwenzahn), 13. Mai (Spitzwegerich und Beeren), 17. Juni (Holunder), 8. Juli (Rosen) und 5. August 2024 (Heidel- und Preiselbeeren) statt. Weitere Informationen dazu finden sich unter: www.bildungshaus-modexen.de

Der Workshop ist kostenfrei – eine Spende wird erbeten. Die Lebensmittelumlage beträgt 12 € pro Modul. Ein kostenpflichtiges Skript kann zusätzlich bei der Referentin erworben werden. Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt, daher ist eine Anmeldung unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. erwünscht. 

Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Platzhalter_WIN_Prinzip/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/Platzhalter_WIN_Prinzip/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255