Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Montag, 25. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige

Steinheim (red). Das Saftmobil der Firma Schmücker wird Äpfel, Birnen, Quitten sowie Weintrauben zu frischem Saft pressen. Der Saft wird dabei auf 76°C erhitzt und somit pasteurisiert, also ohne Zusatz von Konservierungsstoffen haltbar gemacht.

Wann und wo findet die Aktion statt?

12. September, ab 9 Uhr - Parkplatz am Feuerwehrhaus in Ottenhausen (Lange Straße 55)

Preise und Mengen

Interessierte sollten unbedingt einen Termin bei Frau Sandra Schonlau, Tel: 05648-9639450 oder 0151-42463890 ab (täglich ab 14 Uhr) abstimmen und die Menge Äpfel in kg mitteilen (Mindestmenge 50 Kilogramm; circa zwei Wäschekörbe).

Die Presszeit für 50 Kilogramm beträgt circa fünf Minuten, bei 300 Kilogramm etwa 30 Minuten (Preise: 4,50 Euro/fünf Liter im Bag-in-Box-Karton, wer gebrauchte Kartons besitzt, bekommt das Gebinde für 3,70 Euro).

Beitrag zum Klimaschutz

Der Saftpresstag macht darauf aufmerksam, dass die Verwendung heimischer Produkte einen Beitrag zum Klimaschutz leistet, da lange Transportwege vermieden werden. Durch regionale Kreisläufe entsteht zudem eine neue Wertschöpfung in der Region.

Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Platzhalter_WIN_Prinzip/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/Platzhalter_WIN_Prinzip/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255