Steinheim (red). Das Saftmobil der Firma Schmücker wird mitgebrachte Äpfel, Birnen, Quitten sowie Weintrauben zu frischem Saft pressen. Der Saft wird dabei auf 76° C erhitzt & somit pasteurisiert, also ohne Zusatz von Konservierungsstoffen haltbar gemacht. Am 17. September 2019 ab 09.00 Uhr auf dem Parkplatz Schützenhaus Steinheim.
Es wird darum gebeten, unbedingt einen Presstermin bei Frau Sandra Schonlau unter Tel: 05648-9639450 oder 0151-42463890 zu vereinbaren (täglich ab 14:00). Erforderlich ist ebenfalls die Angabe über die Obstmenge in Kilogramm (Mindestmenge 50kg; circa zwei Wäschekörbe). Die Presszeit für 50 kg beträgt circa 5 Minuten, bei 300 kg etwa 30 Minuten. (Preise:4,50 Euro/ 5 Liter im Bag-in-Box-Karton, wer gebrauchte Kartons besitzt, bekommt das Gebinde für 3,70 Euro).
Beitrag zum Klimaschutz:
Der Presstag macht darauf aufmerksam, dass die Verwendung heimischer Produkte einen Beitrag zum Klimaschutzleistet, da hierdurch lange Transportwege vermieden werden. Durch regionale Kreisläufe entsteht zu dem eine neue Wertschöpfung in der Region, durch die auch die Umwelt profitiert.
Foto: Symbolbild